carbonnades aux choux de bruxelles

carbonnades aux choux de bruxelles

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 2 min
  • Temps Total : 32 min

Ingrédients

  • 1 kg de viande
  • 1 l de fond
  •  pincée de sucre
  •  Vinaigre balsamique
  •  Farine
  •  Laurier
  •  Chou de bruxelles
  • 33 cl de bière brune
  •  Bière
  •  Beurre
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Couper en gros morceaux la viande et la faire revenir dans le beurre.

Etape : 2

Ajouter le sucre, la farine, le vinaigre balsamique, le fond de boeuf et la bière.

Etape : 3

Ajouter également le laurier (1 à 2 feuilles et une branche de thym).

Etape : 4

Laisser mijoter pendant +/- 2 h.

Etape : 5

Ajouter les choux de Bruxelles et laiiser cuire encore une 1/2 heure et/ou en tout cas le temps nécessaire pour que la viande soit bien cuite et surtout bien fondante.

Etape : 6

Servir avec pommes de terre vapeur, ou purée, ou pourquoi pas des frites.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 247 fois

Partager cette Recette