carbonnades aux choux de bruxelles
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 2 min
- Temps Total : 32 min
Ingrédients
- 1 kg de viande
- 1 l de fond
- pincée de sucre
- Vinaigre balsamique
- Farine
- Laurier
- Chou de bruxelles
- 33 cl de bière brune
- Bière
- Beurre
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Couper en gros morceaux la viande et la faire revenir dans le beurre.
Etape : 2
Ajouter le sucre, la farine, le vinaigre balsamique, le fond de boeuf et la bière.
Etape : 3
Ajouter également le laurier (1 à 2 feuilles et une branche de thym).
Etape : 4
Laisser mijoter pendant +/- 2 h.
Etape : 5
Ajouter les choux de Bruxelles et laiiser cuire encore une 1/2 heure et/ou en tout cas le temps nécessaire pour que la viande soit bien cuite et surtout bien fondante.
Etape : 6
Servir avec pommes de terre vapeur, ou purée, ou pourquoi pas des frites.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 247 fois
Partager cette Recette