Soupe de lentilles au chorizo (Espagne)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 300 g de lentilles
- 1 oignon
- 1 chorizo
- 4 tomates
- 2 gousses d'ail
Recette
Etape : 1
Faire tremper vos lentilles quelques heures avant cela les rendra plus tendres.
Etape : 2
Faire revenir ail et oignon avec un peu d'huile d'olive dans la cocotte-minute.
Etape : 3
Rajouter les tomates découpées et un 1/2 verre d'eau, saler, poivrer, et ajouter si vous voulez un bouquet garni.
Etape : 4
Laisser cuire à feu doux jusqu'à obtention d'un beau coulis.
Etape : 5
Essorer vos lentilles, ajoutez-les dans la cocotte et mouillez avec l'équivalent des lentilles en volume d'eau.
Etape : 6
Faites cuire 15 min à partir du chuchotement de la soupape.
Etape : 7
Ouvrez la cocotte, goûtez, assaisonnez, et rajoutez un peu d'eau si elle s'est trop évaporée (c'est une soupe).
Etape : 8
Ajoutez des rondelles assez épaisses de chorizo et faites cuire 10 mn encore.
Etape : 9
Servez chaud, accopagné d'un oeuf poché si vous voulez.
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