Soupe de lentilles au chorizo (Espagne)

Soupe de lentilles au chorizo (Espagne)

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 300 g de lentilles
  • 1 oignon
  • 1 chorizo
  • 4 tomates
  • 2 gousses d'ail

Recette

Etape : 1

Faire tremper vos lentilles quelques heures avant cela les rendra plus tendres.

Etape : 2

Faire revenir ail et oignon avec un peu d'huile d'olive dans la cocotte-minute.

Etape : 3

Rajouter les tomates découpées et un 1/2 verre d'eau, saler, poivrer, et ajouter si vous voulez un bouquet garni.

Etape : 4

Laisser cuire à feu doux jusqu'à obtention d'un beau coulis.

Etape : 5

Essorer vos lentilles, ajoutez-les dans la cocotte et mouillez avec l'équivalent des lentilles en volume d'eau.

Etape : 6

Faites cuire 15 min à partir du chuchotement de la soupape.

Etape : 7

Ouvrez la cocotte, goûtez, assaisonnez, et rajoutez un peu d'eau si elle s'est trop évaporée (c'est une soupe).

Etape : 8

Ajoutez des rondelles assez épaisses de chorizo et faites cuire 10 mn encore.

Etape : 9

Servez chaud, accopagné d'un oeuf poché si vous voulez.

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