Thon en sauce aux olives
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 3 tranches de thon rouge
- Huile de tournesol
- Farine
- 1 oignon
- 1 l de purée de tomate
- 2 cuillères à café de câpres
- 10 cornichons
- Olives noires
- 25 cl de vin blanc
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Fariner les tranches de thon.
Etape : 2
Dans une poêle, faire chauffer l'huile, puis poser les tranches de thon.
Etape : 3
Couvrir et laisser cuire doucement de chaque côté. Réserver.
Etape : 4
Dans 1 marmite, faire revenir l'oignon coupé finement.
Etape : 5
Rajouter la sauce tomate, les câpres, les cornichons ainsi que les olives. Puis le vin.
Etape : 6
Saler et poivrer à votre convenance.
Etape : 7
Laisser cuire 1 h à feux doux.
Etape : 8
Intégrer les tranches de thon et laisser mijoter encore 15 min.
Etape : 9
C'est prêt. Servir avec des pommes de terre sautées.
Etape : 10
Pour en savoir plus sur le thon rouge, cliquez ici.
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