Lapin à la moutarde et au romarin
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 1 lapin
- 0.6666667 branches de romarin
- 2 cuillères à soupe de graisse d'oie
- 1 bouteille de bourgogne
- Farine
- 4 champignons
Recette
Etape : 1
La veille :
Etape : 2
Cueillir quelques branches de romarin au jardin et les couper fines avec un ciseaux (environ la valeur de 2 cuillères à café).
Etape : 3
Découper le lapin et enduire chaque morceau de moutarde forte et du romarin ciselé.
Etape : 4
Le lendemain :
Etape : 5
Faire revenir les morceaux dans de la graisse d'oie, à feu pas trop vif.
Etape : 6
Quand ils sont bien dorés, ajouter 2 cuillères à soupe de farine, bien mélanger et ajouter 1/2 bouteille de vin blanc et un peu d'eau si nécessaire (il faut que le lapin soit recouvert).
Etape : 7
Poivre et sel du moulin.
Etape : 8
Cuire à feu doux environ 1 h1/2 .
Etape : 9
En cours de cuisson (environ 1/2 h avant la fin) ajouter les champignons.
Etape : 10
10 mn avant la fin, ajouter un peu de crème fraîche (2 cuillères à soupe ) si la sauce est trop liquide délayer un cuillère à soupe de farine avec un peu de sauce dans un bol. Quand le mélange est bon et sans grumeaux, ajouter petit à petit en remuant le mélange. Laisser cuire une dizaine de minutes.
Etape : 11
On peut accompagner de salsifis ou de pâtes fraîches.
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