Lapin à la moutarde et au romarin

Lapin à la moutarde et au romarin

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 1 lapin
  • 0.6666667 branches de romarin
  • 2 cuillères à soupe de graisse d'oie
  • 1 bouteille de bourgogne
  •  Farine
  • 4 champignons

Recette

Etape : 1

La veille :

Etape : 2

Cueillir quelques branches de romarin au jardin et les couper fines avec un ciseaux (environ la valeur de 2 cuillères à café).

Etape : 3

Découper le lapin et enduire chaque morceau de moutarde forte et du romarin ciselé.

Etape : 4

Le lendemain :

Etape : 5

Faire revenir les morceaux dans de la graisse d'oie, à feu pas trop vif.

Etape : 6

Quand ils sont bien dorés, ajouter 2 cuillères à soupe de farine, bien mélanger et ajouter 1/2 bouteille de vin blanc et un peu d'eau si nécessaire (il faut que le lapin soit recouvert).

Etape : 7

Poivre et sel du moulin.

Etape : 8

Cuire à feu doux environ 1 h1/2 .

Etape : 9

En cours de cuisson (environ 1/2 h avant la fin) ajouter les champignons.

Etape : 10

10 mn avant la fin, ajouter un peu de crème fraîche (2 cuillères à soupe ) si la sauce est trop liquide délayer un cuillère à soupe de farine avec un peu de sauce dans un bol. Quand le mélange est bon et sans grumeaux, ajouter petit à petit en remuant le mélange. Laisser cuire une dizaine de minutes.

Etape : 11

On peut accompagner de salsifis ou de pâtes fraîches.

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