Chevreuil en cannelloni
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1h40
Ingrédients
- 300 g de poitrine de porc
- 500 g de viande
- 200 g de foie
- 7 dl de vin rouge
- 20 cl de cognac
- Champignon
- Oignon
- Ail
- Persil
- Genièvre
- Poivre
- Sel
- 20 lasagnes
- 5 dl de fond
- 3 dl de crème fraîche
- Poivre vert
Recette
Etape : 1
Découper les viandes en dés de 2 cm cube environ et les tremper 6 heures dans le vin rouge (sans les herbes ni épices).
Etape : 2
Essorer et poêler les dés de foie dans un peu d'huile d'olive durant 2 mn, puis après avoir réservé le foie, rissoler le reste de la viande environ 15 mn sans mouiller avec la marinade (c'est à ce moment que son goût pénètre la chair), puis laisser refroidir.
Etape : 3
Sortir la viande et dans la même poêle et la même matière grasse faire revenir les champignons, l'oignon et l'ail hachés.
Etape : 4
Passer le tout à la grille moyenne du hachoir en ajoutant les herbes aromatiques, sel et poivre. Pétrir avec un peu d'huile d'olive pour obtenir une farce souple, facile à travailler au sac à dresser.
Etape : 5
Cuire les lasagnes à l'eau bouillante, ou tremper les précuites à l'eau tiède en faisant attention de ne pas les coller. Poser une "saucisse" de farce sur la pâte souple, la rouler et la ranger dans un plat à gratin huilé. Farcir directement les cannelloni précuits en poussant le hachis dans le tube avec le sac à dresser.
Etape : 6
Chauffer le fond de gibier et ajouter le poivre vert (écraser une partie selon choix personnel). Rectifier l'assaisonnement notamment avec un extrait de viande naturel.
Etape : 7
Napper les cannelloni avec cette sauce et passez au four moyen à fort durant 30 mn.
Etape : 8
Puis ajouter la crème en touillant la couche supérieure et poursuivre une dizaine de minutes.
Etape : 9
Contrôlez périodiquement l'humidité surtout pour les précuits qui ont besoin de plus d'humidité.
Etape : 10
Servir très chaud ce plat qui doit présenter quelques taches gratinée et ne pas être torréfié.
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