Mon gratin de courgettes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 3 escalopes de dinde
- 3 courgettes
- 1 oignon
- 1 morceau de chorizo
- 1 pot de concentré de tomates
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche liquide
- 1 paquet de gruyère râpé
- 80 g de roquefort
- épices
- Huile d'olive
Recette
Etape : 1
Faire revenir la viande coupée en dés dans 1 cuillère à soupe d'huile, réserver.
Etape : 2
Faire revenir le chorizo coupé en dés (sans matière grasse).
Etape : 3
Ajouter l'oignon émincé, faire dorer.
Etape : 4
Ajouter les courgettes en dés, laisser cuire 5 mn.
Etape : 5
Incorporer la viande.
Etape : 6
Ajouter les épices, bien mélanger.
Etape : 7
Verser le mélange concentré de tomates + crème.
Etape : 8
Laisser mijoter encore 5 mn sans couvrir pour réduire un peu le jus.
Etape : 9
Mélanger 1/4 du gruyère avec la préparation juste avant de mettre dans le moule.
Etape : 10
Parsemer de miette de roquefort, et recouvrir de gruyère.
Etape : 11
Enfourner à four chaud (200°C) 5 mn puis au grill 5 mn.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 224 fois
Partager cette Recette