Mon gratin de courgettes

Mon gratin de courgettes

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 3 escalopes de dinde
  • 3 courgettes
  • 1 oignon
  • 1 morceau de chorizo
  • 1 pot de concentré de tomates
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche liquide
  • 1 paquet de gruyère râpé
  • 80 g de roquefort
  •  épices
  •  Huile d'olive

Recette

Etape : 1

Faire revenir la viande coupée en dés dans 1 cuillère à soupe d'huile, réserver.

Etape : 2

Faire revenir le chorizo coupé en dés (sans matière grasse).

Etape : 3

Ajouter l'oignon émincé, faire dorer.

Etape : 4

Ajouter les courgettes en dés, laisser cuire 5 mn.

Etape : 5

Incorporer la viande.

Etape : 6

Ajouter les épices, bien mélanger.

Etape : 7

Verser le mélange concentré de tomates + crème.

Etape : 8

Laisser mijoter encore 5 mn sans couvrir pour réduire un peu le jus.

Etape : 9

Mélanger 1/4 du gruyère avec la préparation juste avant de mettre dans le moule.

Etape : 10

Parsemer de miette de roquefort, et recouvrir de gruyère.

Etape : 11

Enfourner à four chaud (200°C) 5 mn puis au grill 5 mn.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 224 fois

Partager cette Recette