Cannellonis asperges / saucisses

Cannellonis asperges / saucisses

  • Part(s) / Personne(s) : 10 canellonis moyens
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 300 g d'asperge
  • 450 g de chair à saucisse
  • 60 cl de béchamel
  • 5 feuilles de lasagnes
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Muscade

Recette

Etape : 1

Faire cuire les asperges dans l'eau bouillante.

Etape : 2

Faire revenir la chair à saucisse dans un peu d'huile, la faire cuire 5 mn, le temps qu'elle perde sa couleur rosée. Hacher en petits morceaux (au couteau, car il doit s'agir de petits morceaux et non de vrai hachis). Réserver.

Etape : 3

Bien égoutter les asperges, puis les couper en très petits morceaux. Les faire revenir quelques minutes dans la même poêle que celle utilisée pour la chair à saucisse. Mélanger saucisse et asperges, saler et poivrer (ne pas hésiter avec le poivre). A feu doux, ajouter 10 cl de béchamel et saupoudrer de noix de muscade.

Etape : 4

Il reste maintenant à préparer les canellonis. L'idéal est d'utiliser des feuilles de lasagne très fines et fraîches. Si vous n'en avez pas, utilisez des feuilles de lasagnes normales après les avoir cuites.

Etape : 5

Couper les feuilles en 2 (longueur). Déposer un peu du mélange sur un côté de la feuille et la rouler pour former un canelloni.

Etape : 6

Tapisser le plat de béchamel, déposer les canellonis (ils peuvent se toucher, mais il vaut mieux éviter de les superposer), les recouvrir généreusement de béchamel.

Etape : 7

Mettre au four 30 mn à 160°C.

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