Cannellonis asperges / saucisses
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 10 canellonis moyens
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 300 g d'asperge
- 450 g de chair à saucisse
- 60 cl de béchamel
- 5 feuilles de lasagnes
- Poivre
- Sel
- Muscade
Recette
Etape : 1
Faire cuire les asperges dans l'eau bouillante.
Etape : 2
Faire revenir la chair à saucisse dans un peu d'huile, la faire cuire 5 mn, le temps qu'elle perde sa couleur rosée. Hacher en petits morceaux (au couteau, car il doit s'agir de petits morceaux et non de vrai hachis). Réserver.
Etape : 3
Bien égoutter les asperges, puis les couper en très petits morceaux. Les faire revenir quelques minutes dans la même poêle que celle utilisée pour la chair à saucisse. Mélanger saucisse et asperges, saler et poivrer (ne pas hésiter avec le poivre). A feu doux, ajouter 10 cl de béchamel et saupoudrer de noix de muscade.
Etape : 4
Il reste maintenant à préparer les canellonis. L'idéal est d'utiliser des feuilles de lasagne très fines et fraîches. Si vous n'en avez pas, utilisez des feuilles de lasagnes normales après les avoir cuites.
Etape : 5
Couper les feuilles en 2 (longueur). Déposer un peu du mélange sur un côté de la feuille et la rouler pour former un canelloni.
Etape : 6
Tapisser le plat de béchamel, déposer les canellonis (ils peuvent se toucher, mais il vaut mieux éviter de les superposer), les recouvrir généreusement de béchamel.
Etape : 7
Mettre au four 30 mn à 160°C.
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