Thon à la cannelle
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 2 h
- Temps Total : 2h15
Ingrédients
- 600 g de thon rouge
- 50 cl de vin rouge
- 2 brins de thym
- 2 feuilles de laurier
- 1 verre de coulis de tomate
- 1 oignon
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 gousse d'ail
- 1 cuillère à soupe de farine
- 1 bâton de cannelle
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 150°C (soit thermostat 5).
Etape : 2
Pelez et hachez l'oignon. Pelez et écrasez l'ail.
Etape : 3
Faites chauffer l'huile dans une cocotte.
Etape : 4
Faites dorer les cubes de thon sur toutes leurs faces, saupoudrez-les de farine et continuez de les faire dorer 20 secondes.
Etape : 5
Retirez-les et placez-les dans un plat allant au four. Remettez un peu d'huile d'olive dans la cocotte et faites fondre les oignons et l'ail écrasé 3 min avec le thym et le laurier.
Etape : 6
Ajoutez le coulis de tomate, puis le vin. Salez, poivrez et portez à ébullition.
Etape : 7
Couvrez les morceaux de thon de cette sauce dans le plat qui va au four, ajoutez le bâton de cannelle et couvrez d'une feuille de papier sulfurisée. Enfournez et laissez cuire 2h.
Etape : 8
Retirez la cannelle et servez accompagné de pommes vapeur, de tagliatelle ou de riz.
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