Rôti de porc au Muscat de Setúbal
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 35 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h35
Ingrédients
- 1.2 kg de rôti de porc
- 400 g de carotte
- 400 g de navet
- 400 g de pomme de terre
- 200 g d'olives noires
- 1 grain de poivre
- 0.5 bouteilles de muscat
- 35 cl d'eau
- 1 cuillère à café de miel
- 4 oignons
- 3 gousses d'ail
- 1 clou de girofle
- 1 pincée de thym
- 2 feuilles de laurier
- 1 pincée de marjolaine
Recette
Etape : 1
Préparer le rôti la veille. Mélanger : les grains de poivre noir écrasés, sel, le vin, les clous de girofle, les gousses d'ail hachées, le thym, le laurier, la marjolaine. Piquer le rôti et le faire mariner dans ce mélange, en le tournant de temps en temps.
Etape : 2
Couper les légumes en morceaux, émincer les oignons.
Etape : 3
Mettre l'huile d'olive à chauffer dans une cocotte, disposer les oignons, légumes et olives autour du rôti. Arroser avec la marinade, saler, poivrer, rajouter les 35 cl d'eau.
Etape : 4
Faire mijoter au four pendant une heure (thermostat 5/6, soit 175°C environ) en tournant régulièrement, puis rajouter au dernier moment 1 cuillère à café de miel.
Etape : 5
Bon appétit !
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