Quenelles à la semoule

Quenelles à la semoule

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 0.75 l de lait
  • 150 g de semoule moyenne
  • 60 g de beurre
  • 100 g de gruyère râpé
  • 2 oeufs
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Faire bouillir le lait avec le beurre. Verser la semoule et laisser cuire 10 mn.

Etape : 2

Ajouter le gruyère. Saler, poivrer.

Etape : 3

Retirer la préparation du feu et incorporer les oeufs battus en omelette.

Etape : 4

Mettre la préparation à refroidir une dizaine de minutes, puis modeler des quenelles de 5 cm de longueur sur 2 cm d’épaisseur environ.

Etape : 5

Les plonger dans l’eau bouillante salée et attendre qu’elles remontent à la surface (environ 2 mn).

Etape : 6

Egoutter et déguster avec une sauce tomate.

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