Quenelles à la semoule
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 0.75 l de lait
- 150 g de semoule moyenne
- 60 g de beurre
- 100 g de gruyère râpé
- 2 oeufs
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Faire bouillir le lait avec le beurre. Verser la semoule et laisser cuire 10 mn.
Etape : 2
Ajouter le gruyère. Saler, poivrer.
Etape : 3
Retirer la préparation du feu et incorporer les oeufs battus en omelette.
Etape : 4
Mettre la préparation à refroidir une dizaine de minutes, puis modeler des quenelles de 5 cm de longueur sur 2 cm d’épaisseur environ.
Etape : 5
Les plonger dans l’eau bouillante salée et attendre qu’elles remontent à la surface (environ 2 mn).
Etape : 6
Egoutter et déguster avec une sauce tomate.
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