Sauté d'agneau aux épices et coco
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 4 pièces d'agneau
- 1 grande boîte de tomate pelée
- 1 boîte de lait de coco
- Curry
- Feuilles de coriandre
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- Carvi
- Cumin
- Fenugreek
- Poivre
- Coriandre
- Cardamome
Recette
Etape : 1
Dans un mortier, concasser les graines d'épices, rajouter le curry et le gingembre (accessoirement un peu de piment ou de pâte de curry pour corser, selon les goûts).
Etape : 2
Émincer grossièrement les oignons et l'ail, les faire dorer à la poêle et réserver.
Etape : 3
Dans une sauteuse, faire dorer la viande quelques minutes avec de l'huile de sésame, rajouter les oignons et l'ail.
Etape : 4
Verser la boîte de tomates avec son jus et le lait de coco, incorporer les épices.
Etape : 5
Laisser cuire environ 20 mn à feu moyen, à découvert pour que le jus réduise.
Etape : 6
Accompagner avec du riz basmati et disposer quelques feuilles de coriandre sur l'assiette, autant pour le goût que la déco.
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