Tarte au Mont d’Or et à la saucisse de Morteau

Tarte au Mont d’Or et à la saucisse de Morteau

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 1 saucisse de morteau
  • 3 pommes de terre
  • 200 g de fromage
  • 10 cl de crème fraîche épaisse
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Muscade

Recette

Etape : 1

Faire cuire les pommes de terre à l’eau avec leur peau.

Etape : 2

Pendant ce temps, étaler la pâte feuilletée dans un moule à tarte, piquer à la fourchette.

Etape : 3

Racler un peu la croûte du fromage sans l’enlever et le couper en assez fines lamelles.

Etape : 4

Préchauffer le four à 180/200°C (Th 6/7 ), selon sa puissance.

Etape : 5

Eplucher les pommes de terre, les couper en rondelles et les étaler au fond de la tarte (une seule couche). Eparpiller les lamelles de fromage par-dessus, puis parsemer uniformément de petites touches de crème fraîche (allégée si vous voulez une recette moins riche). Saler un peu, poivrer généreusement, et râper un peu de noix de muscade sur le tout. Enfourner durant 20 mn.

Etape : 6

Pendant ce temps, immerger la saucisse dans une casserole d’eau bouillante, et la faire cuire 10 à 15 mn. L’égoutter et la couper en rondelles.

Etape : 7

Après les 20 mn de cuisson au four, sortir la tarte et étaler les rondelles de saucisse sur toute la surface. Remettre la tarte au four durant 10 mn à 200°C (Th 7 ).

Etape : 8

A déguster avec une salade verte.

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