poulpe braisé
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 1 poulpe
- 3 poivrons
- 500 g de tomate
- 1 oignon
- 2 ail
- 250 ml de vin blanc
- 1 cuillère à soupe de cumin
- Persil
- Huile d'olive
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Après avoir lavé le poulpe et enlevé la poche le cas echéant, coupez les tentacules en petits tronçons.
Etape : 2
Faites-le cuire 15 mn dans l'eau bouillante.
Etape : 3
Après l'avoir égoutté, vous pouvez gardez le poulpe tel quel 1 ou 2 jours au frigo ou continuer la recette de suite....
Etape : 4
Hachez finement l'ail et l'oignon. Faites revenir dans l'huile d'olive.
Etape : 5
Une fois l'oignon cuit, ajoutez les tomates concassées (ne pas les peler) et les poivrons en lanières. Faites revenir le tout en remuant pendant 5 mn puis ajouter le poulpe, le vin et le cumin. Salez et poivrez selon votre goût.
Etape : 6
Cuire à feux doux pendant 1 h.
Etape : 7
Le poulpe doit être tendre. Ajoutez le persil haché juste avant de servir.
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