poulpe braisé

poulpe braisé

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 1 poulpe
  • 3 poivrons
  • 500 g de tomate
  • 1 oignon
  • 2 ail
  • 250 ml de vin blanc
  • 1 cuillère à soupe de cumin
  •  Persil
  •  Huile d'olive
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Après avoir lavé le poulpe et enlevé la poche le cas echéant, coupez les tentacules en petits tronçons.

Etape : 2

Faites-le cuire 15 mn dans l'eau bouillante.

Etape : 3

Après l'avoir égoutté, vous pouvez gardez le poulpe tel quel 1 ou 2 jours au frigo ou continuer la recette de suite....

Etape : 4

Hachez finement l'ail et l'oignon. Faites revenir dans l'huile d'olive.

Etape : 5

Une fois l'oignon cuit, ajoutez les tomates concassées (ne pas les peler) et les poivrons en lanières. Faites revenir le tout en remuant pendant 5 mn puis ajouter le poulpe, le vin et le cumin. Salez et poivrez selon votre goût.

Etape : 6

Cuire à feux doux pendant 1 h.

Etape : 7

Le poulpe doit être tendre. Ajoutez le persil haché juste avant de servir.

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