Wok de légumes sauce aigre-douce
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 2 tomates
- 10 cl de bouillon
- 1 cuillère à café de sauce soja
- 2 cuillères de sucre en poudre
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de riz
- Carotte
- Poivron
- Courgette
- Oignon
Recette
Etape : 1
Laver les légumes, puis les couper en dés (pas trop petits). Réserver.
Etape : 2
Commencer la sauce : Peler les tomates et les détailler en petits dés. Faire chauffer le bouillon de légumes dans une casserole. Lorsque ça bout, ajouter les dés de tomates, la sauce soja, le sucre, les vinaigres, bien mélanger.
Etape : 3
Laisser cuire une dizaine de minutes en remuant régulièrement.
Etape : 4
Eteindre le feu et mixer cette sauce pour rendre la sauce homogène.
Etape : 5
Dans une poêle, mettre de l'huile d'olive à chauffer à feu vif, et y jeter les légumes coupés en dés. Remuer régulièrement et ajouter un peu d'eau si nécessaire, pour éviter que les légumes ne brulent trop. Laisser 5 bonnes minutes. Baisser ensuite le feu, et laisser cuire une dizaine minutes en surveillant.
Etape : 6
La cuisson des légumes est propre à chacun, croquants ou fondants.
Etape : 7
Une fois ces légumes cuits, ajouter la sauce aigre douce, en remuant doucement. Laisser quelques minutes sur le feu, c'est un plat qui se mange bien chaud.
Etape : 8
Servez !
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