tarte à la foume d' Ambert
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 5 pommes de terre
- 1 paquet de fourme d'ambert
- Noix
- Pâte brisée
- Crème fraîche
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Faire cuire les pommes de terre dans de l'eau mais les enlever quand elle sont encore un peu dures.
Etape : 2
Les éplucher et les couper en rondelles. Pendant que les pommes de terre cuisent écraser une poignée de noix dans un pot puis ajouter le fromage et une cuillère de crème fraîche, malaxer le tout, saler et poivrer.
Etape : 3
Faire cuire la pâte 3 mn puis la sortir et tappisser le fond de la tarte avec la moitié de la préparation. Ajouter les pommes de terre comme pour une tarte aux pommes et enfin recouvrir avec le reste de la préparation.
Etape : 4
Enfourner 30 mn à 180°C (Th 6).
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 183 fois
Partager cette Recette