Timbales de pâtes insoupçonnables de la romaine
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 300 g de pappardelles
- 300 g de béchamel
- 250 g de courge
- 50 g de grana padano
- 3 cuillères à café de persil
- 8 biscuits amaretti
- 2 échalotes
- Beurre
- Huile d'olive
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
1) Beurrer les 4 moules (style moules pour crème caramel).
Etape : 2
2) Couvrir leur fond avec un petit disque de papier à pâtisseries puis les beurrer également.
Etape : 3
3) Ecraser les biscuits Amaretti pour en obtenir des miettes.
Etape : 4
4) saupoudrer les moules à crème avec les miettes d’Amaretti (en gardez pour la déco de la fin, point n°11 ).
Etape : 5
5) Cuire les pâtes «al dente» dans de l’eau salée. Pour le temps de cuisson, se référer aux instructions du paquet (les pâtes ne doivent surtout pas être trop cuites).
Etape : 6
6) Une fois les pâtes cuites et bien égouttées, les mélanger à la béchamel (300 g) et au lamelles de grana panado (50 g).
Etape : 7
7) Couper la pulpe de courge en petits dés (250 g).
Etape : 8
8) Faire revenir rapidement dans un filet d’huile d’olive, les petits dés de courge, les 2 échalotes, sel, poivre.
Etape : 9
9) Incorporer les pâtes délicatement, le persil haché (3-4 c à café), mélanger et distribuer rapidement cette préparation dans les moules préparés.
Etape : 10
10) Laisser environ 15 mn dans le four préchauffé à 180°C.
Etape : 11
11) Retourner les moules dans les assiettes à servir (sans oublier d’enlever le disque de papier) et la touche finale : décorer avec des miettes d’Amaretti, du beurre frit à la couleur noisette et du grana panado râpé.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 155 fois
Partager cette Recette