Timbales de pâtes insoupçonnables de la romaine

Timbales de pâtes insoupçonnables de la romaine

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 300 g de pappardelles
  • 300 g de béchamel
  • 250 g de courge
  • 50 g de grana padano
  • 3 cuillères à café de persil
  • 8 biscuits amaretti
  • 2 échalotes
  •  Beurre
  •  Huile d'olive
  •  Sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

1) Beurrer les 4 moules (style moules pour crème caramel).

Etape : 2

2) Couvrir leur fond avec un petit disque de papier à pâtisseries puis les beurrer également.

Etape : 3

3) Ecraser les biscuits Amaretti pour en obtenir des miettes.

Etape : 4

4) saupoudrer les moules à crème avec les miettes d’Amaretti (en gardez pour la déco de la fin, point n°11 ).

Etape : 5

5) Cuire les pâtes «al dente» dans de l’eau salée. Pour le temps de cuisson, se référer aux instructions du paquet (les pâtes ne doivent surtout pas être trop cuites).

Etape : 6

6) Une fois les pâtes cuites et bien égouttées, les mélanger à la béchamel (300 g) et au lamelles de grana panado (50 g).

Etape : 7

7) Couper la pulpe de courge en petits dés (250 g).

Etape : 8

8) Faire revenir rapidement dans un filet d’huile d’olive, les petits dés de courge, les 2 échalotes, sel, poivre.

Etape : 9

9) Incorporer les pâtes délicatement, le persil haché (3-4 c à café), mélanger et distribuer rapidement cette préparation dans les moules préparés.

Etape : 10

10) Laisser environ 15 mn dans le four préchauffé à 180°C.

Etape : 11

11) Retourner les moules dans les assiettes à servir (sans oublier d’enlever le disque de papier) et la touche finale : décorer avec des miettes d’Amaretti, du beurre frit à la couleur noisette et du grana panado râpé.

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