Tourte Campagnarde
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 100 g de lardons
- 1 poireau
- 3 pommes de terre
- 2 carottes
- 2 échalotes
- 2 gousses d'ail
- 1 petit bouquet de brocoli
- 1 cuillère à soupe de cognac
- 1.5 dl de crème fraîche
- 1 oeuf
- 1 petit bouquet de persil
- 100 g de gruyère râpé
- Pâte feuilletée
- Moutarde
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Couper les légumes en petits dés.
Etape : 2
Ecraser l’ail.
Etape : 3
Couper les échalotes en rondelles.
Etape : 4
Faire revenir les lardons, l’ail et l’échalote et les légumes dans l’huile d’olive pendant 10 mn.
Etape : 5
Ajouter 1 cuillère à soupe de Cognac et laisser revenir encore 10 mn (Ajouter 1 cuillère à soupe d’eau si besoin).
Etape : 6
Assaisonner.
Etape : 7
Dans un bol, battre légèrement l’oeuf, ajouter la crème, le fromage, persil haché, salé, poivré.
Etape : 8
Mettre la pâte feuilletée dans une plaque à gâteau de 25 cm.
Etape : 9
La badigeonner de moutarde.
Etape : 10
Mettre les légumes sur la pâte, verser la liaison (oeuf, fromage, etc...).
Etape : 11
Replier la pâte supplémentaire sur la tourte.
Etape : 12
Enfourner à 230°C pendant 20 à 30 mn.
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