Tourte Campagnarde

Tourte Campagnarde

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 100 g de lardons
  • 1 poireau
  • 3 pommes de terre
  • 2 carottes
  • 2 échalotes
  • 2 gousses d'ail
  • 1 petit bouquet de brocoli
  • 1 cuillère à soupe de cognac
  • 1.5 dl de crème fraîche
  • 1 oeuf
  • 1 petit bouquet de persil
  • 100 g de gruyère râpé
  •  Pâte feuilletée
  •  Moutarde
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Couper les légumes en petits dés.

Etape : 2

Ecraser l’ail.

Etape : 3

Couper les échalotes en rondelles.

Etape : 4

Faire revenir les lardons, l’ail et l’échalote et les légumes dans l’huile d’olive pendant 10 mn.

Etape : 5

Ajouter 1 cuillère à soupe de Cognac et laisser revenir encore 10 mn (Ajouter 1 cuillère à soupe d’eau si besoin).

Etape : 6

Assaisonner.

Etape : 7

Dans un bol, battre légèrement l’oeuf, ajouter la crème, le fromage, persil haché, salé, poivré.

Etape : 8

Mettre la pâte feuilletée dans une plaque à gâteau de 25 cm.

Etape : 9

La badigeonner de moutarde.

Etape : 10

Mettre les légumes sur la pâte, verser la liaison (oeuf, fromage, etc...).

Etape : 11

Replier la pâte supplémentaire sur la tourte.

Etape : 12

Enfourner à 230°C pendant 20 à 30 mn.

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