Paupiettes à la sauce provençale

Paupiettes à la sauce provençale

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 2 paupiettes
  • 1 oignon
  • 1 carotte
  • 0.5 boîtes de tomates concassées
  • 1 cuillère à soupe d'herbes de Provence
  •  Poivre
  •  Sel
  • 1 cuillère à café de fond de veau
  • 1 morceau de sucre

Recette

Etape : 1

Faire dorer les paupiettes (sans les cuire)dans une cocotte avec un peu d'huile et une noix de beurre.

Etape : 2

Ajouter l'oignon et l'échalote émincées, ainsi que la carotte coupée en rondelles, puis les faire revenir.

Etape : 3

Ajouter les tomates, le fonds de veau, 2 pincées de sel, les herbes de provence et le sucre (qui sert à enlever l'acidité de la tomate).

Etape : 4

Laisser mijoter au minimum 30 minutes (plus ça mijote, et meilleur c'est!). Si besoin, ajouter un verre d'eau pour que ça n'accroche pas.

Etape : 5

Rectifier l'assaisonnement en sel et ajouter du poivre à votre goût. (le poivre garde tous ses arômes quand il est mis au dernier moment)

Etape : 6

Servir avec du riz blanc ou des pâtes. J'ai une préférence pour les tagliatelles.

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