Paupiettes à la sauce provençale
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 2 paupiettes
- 1 oignon
- 1 carotte
- 0.5 boîtes de tomates concassées
- 1 cuillère à soupe d'herbes de Provence
- Poivre
- Sel
- 1 cuillère à café de fond de veau
- 1 morceau de sucre
Recette
Etape : 1
Faire dorer les paupiettes (sans les cuire)dans une cocotte avec un peu d'huile et une noix de beurre.
Etape : 2
Ajouter l'oignon et l'échalote émincées, ainsi que la carotte coupée en rondelles, puis les faire revenir.
Etape : 3
Ajouter les tomates, le fonds de veau, 2 pincées de sel, les herbes de provence et le sucre (qui sert à enlever l'acidité de la tomate).
Etape : 4
Laisser mijoter au minimum 30 minutes (plus ça mijote, et meilleur c'est!). Si besoin, ajouter un verre d'eau pour que ça n'accroche pas.
Etape : 5
Rectifier l'assaisonnement en sel et ajouter du poivre à votre goût. (le poivre garde tous ses arômes quand il est mis au dernier moment)
Etape : 6
Servir avec du riz blanc ou des pâtes. J'ai une préférence pour les tagliatelles.
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