Flan de courgette et son coulis de tomate

Flan de courgette et son coulis de tomate

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 3 courgettes
  • 1 bouillon
  • 1 oignon
  • 3 oeufs
  • 100 g de gruyère râpé
  • 1 cuillère à soupe de chapelure
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 1 pot de crème fraîche
  • 1 brique
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Herbes de Provence
  •  Huile d'olive

Recette

Etape : 1

Couper les courgettes (sans les éplucher) en rondelles assez fines. Dans une poêle, faites-les revenir environ 20 min avec 1/2 verre d'eau, 1 bouillon cube, 1 cuillère à soupe d'huile d'olive et l'oignon émincé.

Etape : 2

Dans un saladier, mélanger 3 œufs, 100 g de gruyère râpé, 1 cuillère à soupe de farine, 1 cuillère à soupe de chapelure, 1 cuillère à soupe de crème fraîche et du poivre.

Etape : 3

Ajouter les courgettes au mélange, et versez-le dans un moule à gâteau rond préalablement beurré et fariné. Faites cuire 25-30 min au four, thermostat 6/7 .

Etape : 4

2 min avant la fin de la cuisson du flan, dans une casserole, faites tiédir le coulis de tomate, ajoutez-y le sel, le poivre, les herbes de Provence (selon votre goût), et le reste de crème fraîche.

Etape : 5

Servir le flan chaud avec à côté son coulis de tomate, vos invités pourront se servir selon leur volonté.

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