Flan de courgette et son coulis de tomate
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 3 courgettes
- 1 bouillon
- 1 oignon
- 3 oeufs
- 100 g de gruyère râpé
- 1 cuillère à soupe de chapelure
- 1 cuillère à soupe de farine
- 1 pot de crème fraîche
- 1 brique
- Poivre
- Sel
- Herbes de Provence
- Huile d'olive
Recette
Etape : 1
Couper les courgettes (sans les éplucher) en rondelles assez fines. Dans une poêle, faites-les revenir environ 20 min avec 1/2 verre d'eau, 1 bouillon cube, 1 cuillère à soupe d'huile d'olive et l'oignon émincé.
Etape : 2
Dans un saladier, mélanger 3 œufs, 100 g de gruyère râpé, 1 cuillère à soupe de farine, 1 cuillère à soupe de chapelure, 1 cuillère à soupe de crème fraîche et du poivre.
Etape : 3
Ajouter les courgettes au mélange, et versez-le dans un moule à gâteau rond préalablement beurré et fariné. Faites cuire 25-30 min au four, thermostat 6/7 .
Etape : 4
2 min avant la fin de la cuisson du flan, dans une casserole, faites tiédir le coulis de tomate, ajoutez-y le sel, le poivre, les herbes de Provence (selon votre goût), et le reste de crème fraîche.
Etape : 5
Servir le flan chaud avec à côté son coulis de tomate, vos invités pourront se servir selon leur volonté.
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