Oeufs farcis au Comté
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 8 oeufs
- 200 g de champignon de Paris
- 150 g de comté
- 1 cuillère de crème fraîche
- 1 échalote
- 1 bol de sauce tomate
- Beurre
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Faites durcir les œufs dans une casserole.
Etape : 2
Pendant ce temps lavez et émincez les champignons.
Etape : 3
Faites-les sauter au beurre avec l'échalote hachée, jusqu'à ce que l'eau soit complètement évaporée (15 min environ).
Etape : 4
Ecalez les œufs et les couper en deux.
Etape : 5
Récupérez les jaunes et passez au mixer avec les champignons.
Etape : 6
Ajoutez une cuillère de crème fraîche pour attendrir la farce obtenue.
Etape : 7
Farcissez les demi-blancs d'œufs avec cette farce puis placez-les dans un plat à gratin et nappez de sauce tomate.
Etape : 8
Saupoudrez de comté râpé et faites gratiner au four 10 min.
Etape : 9
Thermostat 8 (250°C).
Etape : 10
Bon appétit!
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