Paupiettes maison aux olives

Paupiettes maison aux olives

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 8 escalopes
  • 8 tranches fines de jambon
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 oignon
  • 20 cl de coulis de tomate
  •  Lardons
  • 1 branche de thym
  • 2 feuilles de laurier
  • 15 cl de vin blanc sec
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Olive verte

Recette

Etape : 1

Préparer la souce : faire revenir dans une poële, oignon, lardons dans l'huile d'olive, juste faire dorer.

Etape : 2

Rajouter le coulis de tomate, le vin blanc, thym et laurier. Petite astuce pour enlever l'acidité de la tomate : 1 sucre ou deux selon les tomates.

Etape : 3

Faire mijoter cette sauce 1/2 h à feu doux voir un peu plus, afin qu'elle diminue un peu et que les saveurs se mélangent. Faire attention à ce qu'elle ne diminue pas trop quand même! Juste qu'elle s'épaississe, sinon ajouter un peu d'eau.

Etape : 4

Pendant que la sauce mijote, préparer les paupiettes: enrouler les escaloppes de fine tranche de jambon et les maintenir soit avec des pics, soit avec de la ficelle de cuisine.

Etape : 5

Les faire dorer à la poêle avec un peu d'huile d'olive (juste dorer, ne pas faire cuire).

Etape : 6

Pour finir les ajouter à la sauce et faire cuire 1/2h à feu doux en prenant soin de rajouter les olives vertes denoyautés et dessalées (astuce: faire blanchir 5 mn les olives au bain-marie pour les déssaler).

Etape : 7

Servir accompagnées de spaghetti, c'est un vrai régal!

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