escalopes roulées aux pruneaux, sauce au gorgonzola
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 4 escalopes
- 1 paquet de pruneau
- 2 échalotes
- Gorgonzola
- 4 tranches de cheddar
- 4 fines tranches de jambon blanc
- Crème fraîche
- Origan
Recette
Etape : 1
Rouler les escalopes et les faire cuire dans du beurre (en les laissant roulées !). Une fois que l'intérieur des "rouleaux" commence à blanchir, réserver les escalopes.
Etape : 2
Dérouler les rouleaux pour mettre à l'intérieur de chacun 1 tranche de jambon, 1 tranche de cheddar et 2 pruneaux. Reconstituer les rouleaux avec toute cette "farce", puis les remettre à cuire quelques minutes en ajoutant de l'origan (finir la cuisson de la viande). Saler, poivrer.
Etape : 3
Pendant ce temps, dans une petite casserole faire fondre du beurre pour y faire cuire les échalotes émincées finement. Lorsqu'elles deviennent transparentes, ajouter le gorgonzola découpé en petits cubes et la crème fraîche. Mélanger jusqu'à ce que le gorgonzola soit entièrement fondu, et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
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