Poulet aux lardons et aux olives

Poulet aux lardons et aux olives

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 2 blancs de poulet
  • 0.5 oignons
  • 1 gousse d'ail
  • 100 g de poitrine fumée
  • 50 g de carpaccio
  • 1 cuillère à café de curry
  • 1 pincée de piment de Cayenne
  • 1 pincée de poivre
  • 10 cl de vin blanc

Recette

Etape : 1

Découper les blancs de poulet ainsi que la poitrine fumée en lanières.

Etape : 2

Faire revenir 2-3 mn la poitrine fumée dans une poêle (sans ajouter de graisse), vider presque la totalité de la graisse ainsi rendue.

Etape : 3

Ajouter les blancs de poulet et l'oignon émincé et laisser cuir en remuant environ 5 mn.

Etape : 4

Ajouter le mélange carpaccio égoutté, faite revenir le tout environ 2 mn.

Etape : 5

Mouiller avec le vin blanc, ajouter l'ail et les épices, curry, piment, poivre (selon votre goût).

Etape : 6

Laisser mijoter 10 mn à feu doux et à découvert.

Etape : 7

Ajouter une pointe de maïzena si vous préférer la sauce plus épaisse.

Etape : 8

Servir avec du riz thaï blanc

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