Poulet aux lardons et aux olives
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 2 blancs de poulet
- 0.5 oignons
- 1 gousse d'ail
- 100 g de poitrine fumée
- 50 g de carpaccio
- 1 cuillère à café de curry
- 1 pincée de piment de Cayenne
- 1 pincée de poivre
- 10 cl de vin blanc
Recette
Etape : 1
Découper les blancs de poulet ainsi que la poitrine fumée en lanières.
Etape : 2
Faire revenir 2-3 mn la poitrine fumée dans une poêle (sans ajouter de graisse), vider presque la totalité de la graisse ainsi rendue.
Etape : 3
Ajouter les blancs de poulet et l'oignon émincé et laisser cuir en remuant environ 5 mn.
Etape : 4
Ajouter le mélange carpaccio égoutté, faite revenir le tout environ 2 mn.
Etape : 5
Mouiller avec le vin blanc, ajouter l'ail et les épices, curry, piment, poivre (selon votre goût).
Etape : 6
Laisser mijoter 10 mn à feu doux et à découvert.
Etape : 7
Ajouter une pointe de maïzena si vous préférer la sauce plus épaisse.
Etape : 8
Servir avec du riz thaï blanc
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