Gratin de ventrèche au riz
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 4 tomates
- 3 tranches de ventrèche
- 200 g de comté
- 1 verre de riz
- 4 brins de thym
- 2 gousses d'ail
- Huile d'olive
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Disposer dans un plat allant au four 2 tomates coupées en demi-rondelles. Saler et poivrer. Emietter 2 brins de thym. Ajouter le tiers du riz et le tiers du comté. Ajouter un filet d'huile d'olive.
Etape : 2
Disposer les tranches de ventrèche coupées en morceaux (comme de gros lardons). Saler et poivrer.
Etape : 3
Rajouter l'ail coupé menu ou écrasé, puis un tiers du riz et un tiers du comté. Mettre les deux autres tomates, coupées en demi-rondelles.
Etape : 4
Saler, poivrer. Emietter le reste du thym.
Etape : 5
Rajouter le reste du riz, puis de l'huile d'olive. Couvrir avec le reste du comté.
Etape : 6
Faire cuire au four (thermostat 7/210°C) pendant 30 mn.
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