Risotto de thon cuit au four

Risotto de thon cuit au four

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cuillère à café de sel
  • 180 g de riz pour risotto
  • 375 ml de bouillon de volaille
  • 400 g de tomate
  • 185 g de thon
  • 3 courgettes
  •  Poivre
  • 2 cuillères à soupe de persil
  •  copeau de parmesan

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 200°C.

Etape : 2

Chauffez un plat de trois litres allant au four (avec un couvercle) sur un feu moyen. Ajoutez l'huile d'olive, l'oignon, l'ail, le sel et remuez pendant cinq minutes, jusqu'à ce que l'oignon soit translucide.

Etape : 3

Ajoutez le riz et remuez quelque minutes. Ajoutez les tomates coupées en morceau, puis le bouillon ou l'eau et portez à ébullition. Ajoutez et mélangez le thon, les courgettes et assaisonnez avec le poivre noir. Couvrez le plat et mettre le risotto au four pendant 30 mn à 60 mn, jusqu'à ce que le riz soit cuit.

Etape : 4

Parsemez persil et parmesan râpé, si vous le désirez, sur le plat de service.

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