Poulet 'Marie-Anne'

Poulet 'Marie-Anne'

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 1 poulet
  •  Farine
  •  Beurre
  • 1 oignon
  •  Vin rouge
  • 0.6666667 feuilles de laurier
  •  Pruneau
  • 2 poires
  •  Sucre
  •  Sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Farinez les morceaux de poulet.

Etape : 2

Faites revenir l'oignon dans du beurre quand ils commencent à devenir transparents, ajouter les morceaux de poulets et faites les blondir.

Etape : 3

Quand ils sont dorés couvrez les avec du vin, salez, poivrez, ajoutez les feuilles de laurier et laissez mijoter à feu doux.

Etape : 4

1/2 h plus tard ajoutez les pruneaux et laisser cuire à feu doux jusqu'à ce que le poulet soit parfaitement cuit (c'est à dire quand les morceaux se détachent facilement) à ce moment ajoutez les poires coupées en morceaux de la taille d'un pruneau (si ce sont des poires à cuire les mettre au début).

Etape : 5

Rectifiez l'assaisonnement, ajouter éventuellement un peu de sucre si nécessaire.

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