Poulet 'Marie-Anne'
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 1 poulet
- Farine
- Beurre
- 1 oignon
- Vin rouge
- 0.6666667 feuilles de laurier
- Pruneau
- 2 poires
- Sucre
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Farinez les morceaux de poulet.
Etape : 2
Faites revenir l'oignon dans du beurre quand ils commencent à devenir transparents, ajouter les morceaux de poulets et faites les blondir.
Etape : 3
Quand ils sont dorés couvrez les avec du vin, salez, poivrez, ajoutez les feuilles de laurier et laissez mijoter à feu doux.
Etape : 4
1/2 h plus tard ajoutez les pruneaux et laisser cuire à feu doux jusqu'à ce que le poulet soit parfaitement cuit (c'est à dire quand les morceaux se détachent facilement) à ce moment ajoutez les poires coupées en morceaux de la taille d'un pruneau (si ce sont des poires à cuire les mettre au début).
Etape : 5
Rectifiez l'assaisonnement, ajouter éventuellement un peu de sucre si nécessaire.
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