Crème de brocolis

Crème de brocolis

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 1 l de bouillon de volaille
  • 500 g de brocoli
  • 100 g de lardons fumés
  • 100 g de blé
  • 5 cuillères à soupe de crème fraîche
  •  Ciboulette
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Dans une poêle antiadhésive, faire rissoler les lardons fumés jusqu'à ce qu'ils soient très légèrement dorés. Les réserver au chaud.

Etape : 2

Laver les brocolis, puis en couper les pieds et diviser les têtes en bouquets.

Etape : 3

Dans une grande casserole, porter le bouillon de volaille à ébullition. Y plonger les bouquets de brocolis, baisser le feu et laisser cuire pendant 10 mn environ. Les brocolis doivent être juste tendres pour pouvoir être mixés.

Etape : 4

Passer au mixeur l'ensemble, ajouter alors les grains de blé et les lardons puis prolonger la cuisson de 10 mn environ.

Etape : 5

Incorporer la crème fraîche, saler, poivrer et verser dans une soupière. Saupoudrer de ciboulette ciselée avant de servir.

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