Crème de brocolis
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 1 l de bouillon de volaille
- 500 g de brocoli
- 100 g de lardons fumés
- 100 g de blé
- 5 cuillères à soupe de crème fraîche
- Ciboulette
- Poivre
Recette
Etape : 1
Dans une poêle antiadhésive, faire rissoler les lardons fumés jusqu'à ce qu'ils soient très légèrement dorés. Les réserver au chaud.
Etape : 2
Laver les brocolis, puis en couper les pieds et diviser les têtes en bouquets.
Etape : 3
Dans une grande casserole, porter le bouillon de volaille à ébullition. Y plonger les bouquets de brocolis, baisser le feu et laisser cuire pendant 10 mn environ. Les brocolis doivent être juste tendres pour pouvoir être mixés.
Etape : 4
Passer au mixeur l'ensemble, ajouter alors les grains de blé et les lardons puis prolonger la cuisson de 10 mn environ.
Etape : 5
Incorporer la crème fraîche, saler, poivrer et verser dans une soupière. Saupoudrer de ciboulette ciselée avant de servir.
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