Thon exotique (cacahuètes curry gingembre et raisins)

Thon exotique (cacahuètes curry gingembre et raisins)

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 1 boîte de thon
  • 1 oignon jaune
  • 1 cuillère à soupe de pâte de curry
  • 1 bonne cuillère à soupe de beurre de cacahuètes
  • 1 poignée de raisins secs
  • 10 cl de crème liquide
  • 1 morceau de gingembre
  • 180 g de riz basmati
  •  Huile d'olive
  • 1 petit verre d'eau
  •  pincée de sucre

Recette

Etape : 1

Faire cuire le riz en veillant à le garder un peu ferme (à la créole). Je conseille l'utilisation d'un auto-cuiseur à riz.

Etape : 2

Pendant ce temps, et après les avoir épluchés et émincés, faites revenir oignon et gingembre pendant 5 minutes sur un filet d'huile d'olive, dans une casserole moyenne.

Etape : 3

Ajoutez ensuite la pâte de curry ainsi que le beurre de cacahuètes. Afin de lier l'ensemble et de faire fondre la pâte et le beurre plus facilement, ajouter l'eau et remuer la casserole jusqu'à ce que les deux soient dissouts.

Etape : 4

Ouvrir la boîte, en vider le jus et écraser grossièrement le thon dans la casserole avec un ustensile en bois (éviter le métal, bien sûr).

Etape : 5

Ajouter les raisins et laisser l'eau s'évaporer un peu.

Etape : 6

Ajouter enfin la crème liquide et le sucre en pluie. Mélanger l'ensemble afin que la crème prenne le goût de tous les ingrédients.

Etape : 7

Laissez réduire 5 minutes de plus et servi sans mélanger au riz qui ne sert que d'accompagnement. Se mange chaud.

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