Seiche à la tomate et aux figues
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 5 lamelles de seiche
- 1 oignon
- 1 boîte de concentré de tomates
- 1 boîte de tomates concassées
- Pois chiches
- 5 figues
- 1 gousse d'ail
- Cognac
- Graines de nigelle
- Poivre
- Sel
- Huile d'olive
Recette
Etape : 1
Dans une marmite, faire revenir l'oignon haché et les graines de nigelle dans un peu d'huile d'olive.
Etape : 2
Couper les lamelles de seiche en morceaux. Les mettre dans la marmite à feu assez vif de façon à ce qu'elles suent et jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de liquide. Baisser le feu. Flamber avec le cognac.
Etape : 3
Ajouter le concentré de tomates, autant d'eau, les tomates concassées et les pois chiches. Laisser mijoter à feu très doux pendant 30 à 45 minutes. Saler, poivrer.
Etape : 4
Un peu avant la fin de la cuisson, ajouter les figues épluchées et coupées en 4 et la gousse d'ail écrasée (retirer le germe!).
Etape : 5
Laisser cuire encore 5 minutes environ et servir!
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