Seiche à la tomate et aux figues

Seiche à la tomate et aux figues

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 5 lamelles de seiche
  • 1 oignon
  • 1 boîte de concentré de tomates
  • 1 boîte de tomates concassées
  •  Pois chiches
  • 5 figues
  • 1 gousse d'ail
  •  Cognac
  •  Graines de nigelle
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Huile d'olive

Recette

Etape : 1

Dans une marmite, faire revenir l'oignon haché et les graines de nigelle dans un peu d'huile d'olive.

Etape : 2

Couper les lamelles de seiche en morceaux. Les mettre dans la marmite à feu assez vif de façon à ce qu'elles suent et jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de liquide. Baisser le feu. Flamber avec le cognac.

Etape : 3

Ajouter le concentré de tomates, autant d'eau, les tomates concassées et les pois chiches. Laisser mijoter à feu très doux pendant 30 à 45 minutes. Saler, poivrer.

Etape : 4

Un peu avant la fin de la cuisson, ajouter les figues épluchées et coupées en 4 et la gousse d'ail écrasée (retirer le germe!).

Etape : 5

Laisser cuire encore 5 minutes environ et servir!

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