Moules à la Riecoise (aux pommes)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 4 kg de moules
- 2 grands verres de muscadet
- 6 échalotes
- 3 gousses d'ail
- 1 pomme
- 6 cuillères à soupe de persil
- 3 cuillères à soupe de chapelure
- 100 g de beurre demi-sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Dans une grande marmite, mettre le beurre, faire blondir les échalotes, l'ail et la pomme 3 à 4 minutes en remuant sur feu moyen.
Etape : 2
Ajouter le persil et la chapelure, bien mélanger le tout, puis mouiller avec le vin blanc. Faire réduire à feu vif environ de moitié.
Etape : 3
Ajouter les moules, du poivre, puis couvrir. Laisser cuire et remuer de temps en temps jusqu'à ce que les moules soient toutes ouvertes.
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