Tomates Farcies a la Dinde
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 2 h
Ingrédients
- 4 tomates
- 450 g de dinde
- 2 carottes
- 1 branche de céleri
- 1 oignon
- 4 gousses d'ail
- 2 cuillères à soupe de persil
- 1.5 cuillères à soupe de flocons d'avoine
- 2 cuillères à soupe de lait
- 1 oeuf
- 1 cuillère à soupe de ketchup
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Couper le chapeau des tomates et le réserver. Vider les tomates, les assaisonner de sel et de poivre et les retourner pour les faire degorger pendant 1 heure. Faire de même avec les chapeaux.
Etape : 2
Préchauffer le four à thermostat 6 (180°C) et faire tremper les flocons d'avoine dans le lait.
Etape : 3
Hacher finement les carottes, l'oignon, l'ail, le céleri et les faire revenir à feu moyen à l'huile d'olive pendant 1 minute.
Etape : 4
Ajouter la viande hachée et faire revenir pendant 2 minutes. Saler et poivrer.
Etape : 5
Ajouter à la farce le persil ciselé, les flocons d'avoine bien égouttés, le ketchup et l'oeuf., puis bien mélanger.
Etape : 6
Huiler un plat a gratin. Y placer les tomates et les farcir du mélange. Enfourner les tomates (sans les chapeaux) pendant 30 minutes.
Etape : 7
Placer ensuite les chapeaux sur les tomates et prolonger la cuisson de 30 minutes.
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