Tomates Farcies a la Dinde

Tomates Farcies a la Dinde

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 2 h

Ingrédients

  • 4 tomates
  • 450 g de dinde
  • 2 carottes
  • 1 branche de céleri
  • 1 oignon
  • 4 gousses d'ail
  • 2 cuillères à soupe de persil
  • 1.5 cuillères à soupe de flocons d'avoine
  • 2 cuillères à soupe de lait
  • 1 oeuf
  • 1 cuillère à soupe de ketchup
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Couper le chapeau des tomates et le réserver. Vider les tomates, les assaisonner de sel et de poivre et les retourner pour les faire degorger pendant 1 heure. Faire de même avec les chapeaux.

Etape : 2

Préchauffer le four à thermostat 6 (180°C) et faire tremper les flocons d'avoine dans le lait.

Etape : 3

Hacher finement les carottes, l'oignon, l'ail, le céleri et les faire revenir à feu moyen à l'huile d'olive pendant 1 minute.

Etape : 4

Ajouter la viande hachée et faire revenir pendant 2 minutes. Saler et poivrer.

Etape : 5

Ajouter à la farce le persil ciselé, les flocons d'avoine bien égouttés, le ketchup et l'oeuf., puis bien mélanger.

Etape : 6

Huiler un plat a gratin. Y placer les tomates et les farcir du mélange. Enfourner les tomates (sans les chapeaux) pendant 30 minutes.

Etape : 7

Placer ensuite les chapeaux sur les tomates et prolonger la cuisson de 30 minutes.

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