Drôle de tartiflette !
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 8 pommes de terre
- 1 fromage
- 1 vin rouge
- 1 brique
- 1 oignon
- 100 g de lardons
- Paprika
- Muscade
- Cumin en poudre
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Faire cuire les pommes de terre en robe des champs. Les éplucher et les couper en rondelles.
Etape : 2
Dans un plat à gratin beurré, disposer la moitié des rondelles de pommes de terre et l'oignon coupé finement. Parsemer de lardons et recouvrir du reste de pommes de terre.
Etape : 3
Mélanger la crème, le vin rouge, le paprika, la noix de muscade (un soupçon), le sel et le poivre et verser sur les pommes de terre.
Etape : 4
Recouvrir le plat de lamelles de fromage à tartiflette et saupoudrer de cumin.
Etape : 5
Mettre au four préchauffé à thermostat 6/7 (200°C) pendant une vingtaine de minutes (ou jusqu'à ce que le gratin soit bien doré).
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 273 fois
Partager cette Recette