Drôle de tartiflette !

Drôle de tartiflette !

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 8 pommes de terre
  • 1 fromage
  • 1 vin rouge
  • 1 brique
  • 1 oignon
  • 100 g de lardons
  •  Paprika
  •  Muscade
  •  Cumin en poudre
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Faire cuire les pommes de terre en robe des champs. Les éplucher et les couper en rondelles.

Etape : 2

Dans un plat à gratin beurré, disposer la moitié des rondelles de pommes de terre et l'oignon coupé finement. Parsemer de lardons et recouvrir du reste de pommes de terre.

Etape : 3

Mélanger la crème, le vin rouge, le paprika, la noix de muscade (un soupçon), le sel et le poivre et verser sur les pommes de terre.

Etape : 4

Recouvrir le plat de lamelles de fromage à tartiflette et saupoudrer de cumin.

Etape : 5

Mettre au four préchauffé à thermostat 6/7 (200°C) pendant une vingtaine de minutes (ou jusqu'à ce que le gratin soit bien doré).

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 273 fois

Partager cette Recette