Quiche méditéranéenne
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 200 g de lardons fumés
- 20 cl de crème fraîche
- 4 oeufs
- 1 tomate
- 50 g de chèvre frais
- Poivre
- Sel
- Muscade
- Basilic
- Persil
- 1 rouleau de pâte brisée
Recette
Etape : 1
Dans un récipient, battre les oeufs avec la crème, y ajouter le sel, le poivre, la muscade. Couper le basilic et le persil finement et ajouter à la préparation. Détailler en petit cube le chèvre et l'incorporer sans l'écraser.
Etape : 2
Faire cuire les lardons (sauf si vous utilisez le jambon) dans une poêle sèche, afin d'enlever l'excès de gras.
Etape : 3
Mettre la pâte dans votre moule et piquer le fond. Y disposer les lardons (ou jambon) dans le fond, par dessus y mettre des rondelles fines de tomates puis verser la préparation. Veiller à ce que tout soit disposé uniformément car tout le monde doit goûter autre chose que la pâte.
Etape : 4
Enfourner à 180-200°C pendant 30 minutes.
Etape : 5
Déguster chaud ou froid avec une salade verte.
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