Saucisse de Morteau sauce tomate
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 1 saucisse de morteau
- 600 g de pomme de terre
- Beurre
- Farine
- 150 g de crème fraîche
- 200 g de sauce tomate
- 100 g de lardons
- 2 échalotes
- Comté
Recette
Etape : 1
Faites cuire la saucisse de Morteau dans une casserole d'eau frémissante pendant 20 mn. Après la cuisson, la découper en fines rondelles.
Etape : 2
Faire cuire les pommes de terre à l'eau pendant 20 mn. Après la cuisson, les éplucher et les découper en rondelles de 3 à 5 mn.
Etape : 3
Faites revenir les lardons et les échalotes dans une poêle beurrée.
Etape : 4
Puis, préparez la sauce : faire un roux avec la farine et le beurre, ajouter la sauce tomate, faire frémir quelques instants, puis ajouter la crème fraiche et laissé cuire à feu doux pendant une dizaine de minutes.
Etape : 5
Mettre dans un plat une couche d'oignon/lardons, une couche de pommes de terres, de saucisse, de sauce, jusqu'a épuisement, en terminant par la sauce.
Etape : 6
Saupouder de comté râpé et mettre sous le grill le temps de dorer le fromage.
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