Saucisse de Morteau sauce tomate

Saucisse de Morteau sauce tomate

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 1 saucisse de morteau
  • 600 g de pomme de terre
  •  Beurre
  •  Farine
  • 150 g de crème fraîche
  • 200 g de sauce tomate
  • 100 g de lardons
  • 2 échalotes
  •  Comté

Recette

Etape : 1

Faites cuire la saucisse de Morteau dans une casserole d'eau frémissante pendant 20 mn. Après la cuisson, la découper en fines rondelles.

Etape : 2

Faire cuire les pommes de terre à l'eau pendant 20 mn. Après la cuisson, les éplucher et les découper en rondelles de 3 à 5 mn.

Etape : 3

Faites revenir les lardons et les échalotes dans une poêle beurrée.

Etape : 4

Puis, préparez la sauce : faire un roux avec la farine et le beurre, ajouter la sauce tomate, faire frémir quelques instants, puis ajouter la crème fraiche et laissé cuire à feu doux pendant une dizaine de minutes.

Etape : 5

Mettre dans un plat une couche d'oignon/lardons, une couche de pommes de terres, de saucisse, de sauce, jusqu'a épuisement, en terminant par la sauce.

Etape : 6

Saupouder de comté râpé et mettre sous le grill le temps de dorer le fromage.

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