Saucisses de campagne aux pleurotes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 2 oignons blancs
- 20 vin blanc
- 4 saucisses
- 500 g de pleurote
- 20 cl de crème fraîche
Recette
Etape : 1
Nettoyer les pleurotes, retirer et hacher les pieds (pas trop menu) et couper les 'chapeaux' en 2 ou 3 lamelles. Emincer les oignons.
Etape : 2
Cuisson : faites rissoler les oignons et les pieds hachés dans un peu d'huile d'olive. Ajoutez les saucisses que vous aurez préalablement piquées et faites cuire à feu modéré.
Etape : 3
Une fois les saucisses prêtes, retirez-les. Augmenter le feu et ajouter le vin puis les chapeaux des pleurotes. Laissez réduire aux 3/4 et ajoutez ensuite la crème fraîiche. Salez et poivrez la sauce et laissez encore réduire quelques instants. C'est prêt.
Etape : 4
Servir la sauce dans les assiettes et placer la/les saucisses dessus. Ajoutez un peu de persil pour la présentation.
Etape : 5
Vous pouvez accompagner avec des pommes de terre ou des tagliatelles et, pourquoi pas, une tomate.
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