Cake au roquefort et aux pommes

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Cake au roquefort et aux pommes

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 180 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 3 oeufs
  • 10 cl de lait
  • 6 cl d'huile d'olive
  •  Poivre
  •  Sel
  • 1 oignon
  • 100 g de lardons
  • 1 tranche de jambon
  • 1 pomme
  • 30 g de cerneau de noix
  • 75 g de roquefort
  •  Thym

Recette

Etape : 1

1. Epluchez et coupez votre pomme en petits dés. Réservez.

Etape : 2

Ecrasez les cerneaux de noix et réservez.

Etape : 3

2. Coupez finement votre oignon et votre jambon, puis faites les dorer dans une poelle avec les lardons. Pendant la cuisson, soupoudrez légèrement de thym. (cuisson pendant 5 min environ à feu moyen/fort)

Etape : 4

3. Dans un grand saladier, versez la farine et la levure.

Etape : 5

Dans un bol, cassez les oeufs, ajoutez le lait et l'huile, et battez le tout avec un fouet.

Etape : 6

Ensuite, versez le contenu du bol dans le saladier, mélangez, remuez jusqu'à ce que vous obteniez une pâte bien lisse.

Etape : 7

4. Faites préchauffer votre four à 180° pendant 5 min.

Etape : 8

5. Versez le contenu de la poelle dans le saladier, remuez, puis ajoutez vos dés de pomme, le roquefort coupé en gros morceaux, les brisures de noix. Remuez. Ajoutez du sel, du poivre, et du thym.

Etape : 9

6. Huilez très légèrement le fond de votre plat à cake puis versez-y votre préparation.

Etape : 10

Enfournez au four pendant 45 min. environ, à 180° (thermostat 6).

Etape : 11

Bon appétit!!!

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 248 fois

Partager cette Recette