Carottes aux raisins secs et aux épices

Carottes aux raisins secs et aux épices

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 1 kg de carotte
  • 100 g de raisins secs
  • 1 pointe de cannelle
  • 1 pointe de muscade
  • 1 pointe d'épices
  • 1 zeste de citron vert
  • 25 cl de thé
  • 1 cuillère à café de miel liquide
  • 2 filets d'huile
  • 1 noisette de beurre
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Persil

Recette

Etape : 1

Faire gonfler environ 30 mn les raisins dans le thé avec les épices et le zeste de citron.

Etape : 2

Eplucher les carottes et les couper en rondelles très fines.

Etape : 3

Dans une poêle, les faire revenir sans les dorer dans la matière grasse. Ajouter les raisins avec 1 cuillère à soupe de marinade.

Etape : 4

Ajouter le miel, saler et poivrer. Remuer, puis laisser mijoter 20 à 30 mn à couvert, à feu doux, en remuant de temps en temps (les carottes doivent rester juste tendres).

Etape : 5

Servir bien chaud et parsemer de persil plat.

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