Carottes aux raisins secs et aux épices
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 1 kg de carotte
- 100 g de raisins secs
- 1 pointe de cannelle
- 1 pointe de muscade
- 1 pointe d'épices
- 1 zeste de citron vert
- 25 cl de thé
- 1 cuillère à café de miel liquide
- 2 filets d'huile
- 1 noisette de beurre
- Poivre
- Sel
- Persil
Recette
Etape : 1
Faire gonfler environ 30 mn les raisins dans le thé avec les épices et le zeste de citron.
Etape : 2
Eplucher les carottes et les couper en rondelles très fines.
Etape : 3
Dans une poêle, les faire revenir sans les dorer dans la matière grasse. Ajouter les raisins avec 1 cuillère à soupe de marinade.
Etape : 4
Ajouter le miel, saler et poivrer. Remuer, puis laisser mijoter 20 à 30 mn à couvert, à feu doux, en remuant de temps en temps (les carottes doivent rester juste tendres).
Etape : 5
Servir bien chaud et parsemer de persil plat.
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