Gratin de macaronis aubergines et boeuf sauce au bleu
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 250 g de macaroni
- 1 oignon
- 2 aubergines
- 400 g de boeuf haché
- 20 cl de coulis de tomate
- 1 cube de bouillon
- Herbes de Provence
- 20 cl de crème liquide
- 100 g de bleu
- Poivre
- Sel
- Huile d'olive
- Emmental
Recette
Etape : 1
Epluchez l'oignon et les aubergines, émincez l'oignon et coupez les aubergines en petits dés.
Etape : 2
Faites-les rissoler à l'huile d'olive dans une sauteuse à feu moyen. L'aubergine absorbant beaucoup l'huile, n'hésitez pas à en rajouter si nécessaire.
Etape : 3
Lorsque les légumes sont dorés, ajoutez la viande et faites rissoler jusqu'à ce qu'elle soit cuite, puis ajouter le coulis de tomate.
Etape : 4
Mélangez et ajoutez les herbes de Provence, le sel et le poivre.
Etape : 5
Laissez mijoter.
Etape : 6
Pendant ce temps, faites chauffer la crème sur feu doux dans une casserole et ajoutez-y le bleu coupé en morceaux. Laissez fondre en remuant de temps en temps. Salez un peu et poivrez.
Etape : 7
Faites cuire les pâtes avec le cube de bouillon de boeuf et égouttez-les. Ajoutez-les à la sauce à la viande et mélangez bien.
Etape : 8
Versez les pâtes dans un moule à gratin (inutile de le graisser), verser par dessus la crème au bleu et saupoudrez avec le fromage râpé. Passez le plat quelques minutes sous le gril du four pour faire dorer.
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