Lasagne saumon et poireaux

Lasagne saumon et poireaux

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 2 h

Ingrédients

  • 1 kg de saumon
  • 4 poireaux
  • 1 verre de vin blanc
  • 1 filet d'huile d'olive
  • 50 g de beurre
  • 0.5 l de lait
  • 1 citron
  •  Aneth
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Parmesan râpé
  • 15 cl de crème fraîche liquide
  • 250 g de pâtes

Recette

Etape : 1

Faites cuire le saumon au four (180°C) en rajoutant en peu d'eau dans le plat de cuisson. Laisser cuire jusqu'à ce qu'il soit traversé (dépend de l'épaisseur du filet).

Etape : 2

Pendant ce temps, émincez les poireaux et faites-les cuire avec le filet d'huile dans une casserole. Ajoutez le vin blanc pendant le cuisson. Salez et poivrez Attendez que les poireaux soient fondants.

Etape : 3

Avec 40 g de beurre, la farine et le lait réalisez une sauce béchamel.

Etape : 4

Salez et poivrez. Une fois la béchamel onctueuse, ajoutez

Etape : 5

l'aneth et le jus d'1/2 citron.

Etape : 6

Emiettez le filet de saumon.

Etape : 7

Dans votre plat à lasagne préalablement beurré, disposez: une couche de pâtes, saupoudrez de parmesan, une couche de béchamel, une couche de saumon émietté, une de fondant de poireaux, puis une nouvelle couche de pâtes et ainsi de suite jusqu'à épuisement des ingrédients...

Etape : 8

Finissez par une couche de pâtes arrosé d'un filet de crème, puis saupoudrez généreusement de parmesan. Finissez par quelques petites noix de beurre.

Etape : 9

Enfournez à 200°C.

Etape : 10

et attendre que ce soit cuit (environ 3/4 d'heure)

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