Pizza à la chinoise
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 1h25
Ingrédients
- 500 g de farine
- 2 sachets de levure de boulanger
- 2 cuillères à café de sel
- 5 cl d'eau
- 20 cl de lait
- 5 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Sauce hoisin
- 2 escalopes de poulet
- 5 oignons
- 1 bouquet de coriandre
- 0.5 poivrons rouges
- 1 boule de mozzarella
- 100 g de gruyère râpé
Recette
Etape : 1
Préparer pâte : mélanger dans un robot la farine, le sel, la levure. Ajouter le mélange eau + lait tiède (pour aider l'action de la levure). Finir en ajoutant l'huile d'olive. La pâte doit être souple.
Etape : 2
Laisser reposer dans un saladier avec un torchon propre au dessus dans un endroit assez chaud (sinon dans le four avec la température au plus bas et la porte entrouverte), jusqu'à ce qu'elle prenne du volume.
Etape : 3
Préparer pizza : pendant la levée de la pâte, émincez finement le poulet et le demi poivron, hachez grossièrement les oignons verts et la coriandre et détaillez la mozzarella en cubes.
Etape : 4
Etalez la pâte. Dessus, mettez une couche uniforme de sauce Hoisin (épaisseur au goût de chacun) puis répatissez dans l'ordre le poulet, les oignons, la coriandre, le poivron et les fromages.
Etape : 5
Enfournez 20 à 25 mn à four chaud (thermostat 7-8, soit 230°C minimum).
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