Sauté de boeuf au sésame

Sauté de boeuf au sésame

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 1 filet de boeuf
  • 2 oignons
  • 1 échalote
  • 1 gousse d'ail
  • 1 tasse de sésame
  • 1 tasse de bouillon de boeuf
  •  Gingembre
  • 1 tasse de sauce soja
  • 4 cuillères à soupe d'huile
  • 1 cuillère à café de sucre

Recette

Etape : 1

Emincez le boeuf en lamelle. Versez dessus la sauce soja et laissez macérer.

Etape : 2

Emincez finement l'échalote, l'ail et les oignons, puis faites-les revenir à la poêle (ou mieux, dans un wok), juqu'à ce qu'ils soient dorés avec une cuillère d'huile de sésame et une d'arachide ou de tournesol. Sortez-les de la poêle et réservez-les dans un bol.

Etape : 3

Dans la même poêle, faites ensuite revenir les graines de sésame quelques minutes, puis réservez-les dans un bol (ou un mortier) afin de les écraser.

Etape : 4

Faites revenir le boeuf avec 1 cuillère d'huile d'arachide et une de sésame. Quand la viande est dorée, rajoutez les graines de sésame ainsi que les oignons, échalote et ail. Versez le bouillon de boeuf ainsi que le gingembre et le sucre.

Etape : 5

Laissez le bouillon s'évaporez pendant une vingtaine de minutes à feu moyen en remuant de temps en temps. Coupez le feu quand la sauce s'est un peu épaissie.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 209 fois

Partager cette Recette