Poularde en coque d'argile de Puisaye

Poularde en coque d'argile de Puisaye

  • Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h45

Ingrédients

  • 1 poularde
  • 0.5 foie
  • 5 feuilles de chou
  • 0.5 l de crème fleurette
  • 0.5 l de fond de volaille
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Légume
  •  Champignon

Recette

Etape : 1

Vider et parer la poularde, en retirer le bréchet, la farcir de foie gras, assaisonner.

Etape : 2

Enrober la poulade dans les feuilles de chou blanchies (deux épaisseurs). Préparer une abaisse d'argile à potier (comme pour un plat en croûte).

Etape : 3

Mettre à four préchauffé (215°C) et faire cuire 45 mn, puis laisser reposer 1/2 heure.

Etape : 4

Pour la sauce : préparer 1/2 litre de fond de volaille, ajouter la crème fleurette, réduire à la consistance souhaitée, vérifier l'assaisonnement. Passer au chinois (ou à l'étamine), puis rectifier l'assaisonnement.

Etape : 5

Servir avec des champignons des bois et des légumes vert.

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