Poularde en coque d'argile de Puisaye
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h45
Ingrédients
- 1 poularde
- 0.5 foie
- 5 feuilles de chou
- 0.5 l de crème fleurette
- 0.5 l de fond de volaille
- Poivre
- Sel
- Légume
- Champignon
Recette
Etape : 1
Vider et parer la poularde, en retirer le bréchet, la farcir de foie gras, assaisonner.
Etape : 2
Enrober la poulade dans les feuilles de chou blanchies (deux épaisseurs). Préparer une abaisse d'argile à potier (comme pour un plat en croûte).
Etape : 3
Mettre à four préchauffé (215°C) et faire cuire 45 mn, puis laisser reposer 1/2 heure.
Etape : 4
Pour la sauce : préparer 1/2 litre de fond de volaille, ajouter la crème fleurette, réduire à la consistance souhaitée, vérifier l'assaisonnement. Passer au chinois (ou à l'étamine), puis rectifier l'assaisonnement.
Etape : 5
Servir avec des champignons des bois et des légumes vert.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 135 fois
Partager cette Recette