Gratin de noix de Saint Jacques
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 6 tranches de jambon
- 6 noix de saint-jacques
- 250 g de gruyère râpé
- Poivre
- Sel
- 1 pincée de muscade
- 100 g de chapelure
- 75 g de beurre
- 2 grosses cuillères à soupe de farine
- 0.25 l de lait
Recette
Etape : 1
Mixer pêle-mêle les noix de Saint Jacques et le jambon cuit.
Etape : 2
Mélanger avec le gruyère râpé, le sel, le poivre, la pincée de poudre de muscade.
Etape : 3
Allumer le four à thermostat 6 (180°C).
Etape : 4
Préparer la béchamel : dans une casserole, faire fondre le beurre, ajouter la farine et sans cesser de tourner, à feux doux, rajouter le lait au fur et à mesure. La béchamel doit être bien ferme.
Etape : 5
Mélanger la béchamel au reste de la préparation, étaler cette pâte dans un plat à gratin, saupoudrer uniformément de chapelure.
Etape : 6
Enfourner et laisser cuire 40 mn.
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