Gratin de noix de Saint Jacques

Gratin de noix de Saint Jacques

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 6 tranches de jambon
  • 6 noix de saint-jacques
  • 250 g de gruyère râpé
  •  Poivre
  •  Sel
  • 1 pincée de muscade
  • 100 g de chapelure
  • 75 g de beurre
  • 2 grosses cuillères à soupe de farine
  • 0.25 l de lait

Recette

Etape : 1

Mixer pêle-mêle les noix de Saint Jacques et le jambon cuit.

Etape : 2

Mélanger avec le gruyère râpé, le sel, le poivre, la pincée de poudre de muscade.

Etape : 3

Allumer le four à thermostat 6 (180°C).

Etape : 4

Préparer la béchamel : dans une casserole, faire fondre le beurre, ajouter la farine et sans cesser de tourner, à feux doux, rajouter le lait au fur et à mesure. La béchamel doit être bien ferme.

Etape : 5

Mélanger la béchamel au reste de la préparation, étaler cette pâte dans un plat à gratin, saupoudrer uniformément de chapelure.

Etape : 6

Enfourner et laisser cuire 40 mn.

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