Poulet au paprika à la Hongroise

Poulet au paprika à la Hongroise

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 4 cuisses de poulet
  • 4 tomates
  • 2 poivrons
  • 2 oignons
  • 500 g de riz
  • 1 cuillère à soupe de cumin
  • 4 cuillères à soupe de paprika
  • 10 cl de crème épaisse

Recette

Etape : 1

Emincez les oigons, coupez les poivrons en 4, équeutez-les et égrainez-les.

Etape : 2

Dans une poêle profonde ou une large casserole, faites rissoler 30 secondes les grains de cumin dans un fond d'huile d'olive ou de saindoux puis ajoutez les oignons et faites rissoler sans laisser caraméliser.

Etape : 3

Dans la préparation, saisissez les cuisses de poulet de chaque côté en saupoudrant chaque côté avec 1/2 cuillère à soupe de paprika fort, puis salez et poivrez.

Etape : 4

Ajoutez 10 cl d'eau (ou de vin blanc), les tomates (entières), les poivrons, puis couvrez et laissez mijoter 45 minutes environ à feu doux. Remuez de temps en temps.

Etape : 5

Pendant que le poulet mijote, faites cuire le riz.

Etape : 6

Retirez les cuisses de poulet de la préparation et réservez-les au chaud.

Etape : 7

Faites passer le reste de la préparation dans un passe légume (ou un taminier en écrasant bien le tout à l'aide d'une cuiler) afin d'en extraire tout le jus. Ajouter la crème épaisse à la sauce obtenue, salez, poivrez.

Etape : 8

Remettez les cuisses de poulet dans la sauce et laissez mijoter encore une dizaine de minutes.

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