Orecchiette ai Broccoli

Orecchiette ai Broccoli

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 300 g de pâtes
  • 1 boîte d'anchois
  • 1 brocoli
  • 2 gousses d'ail
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Faire bouillir une casserole d'eau avec du sel et une cuillère à soupe d'huile d'olive.

Etape : 2

Préparer le brocolis frais en coupant le pied puis en sectionnant les têtes.

Etape : 3

Préparer les anchois. Les laver abondemment sous l'eau pour atténuer le goût salé. Dans une petite casserole, mettre un fond d'huile d'olive, les 2 gousses d'ail épluchées, entières ou émincées au choix (attention, si entières, les retirer de la préparation avant de mélanger aux pâtes).

Etape : 4

Ajouter une pincée de poivre. Cuire à feu doux pendant 10 minutes, en remuant la préparation de temps en temps.

Etape : 5

Quant l'eau est bouillante, plonger pâtes et brocolis. Lorsque les pâtes seront 'al dente' (cuites mais fermes), égoutter le tout puis les remettre dans la casserole et verser le mélange aux anchois. Bien remuer. Servir bien chaud.

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