Quiche au chorizo doux
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 2 cuillères à soupe de moutarde à l'ancienne
- 1 cuillère à soupe de moutarde de dijon
- 1 courgette
- 1 poivron rouge
- 3 tomates
- 0.5 chorizo
- 3 oeufs
- 3 cuillères à soupe de fromage blanc
- Fines herbes
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Coupez les tomates en fines tranches, salez-les pour qu'elles dégorgent.
Etape : 2
Pendant ce temps, lavez la courgette, coupez-la en deux dans le sens de la longueur, retirez le centre (pépins) et coupez-la en petits blocs. Faites cuire brièvement le temps que l'eau de la courgette s'évapore.
Etape : 3
Coupez votre poivron en deux, retirez les pépins et les tiges blanches et débitez-le en fine lamelles.
Etape : 4
Etalez votre pâte brisée dans votre plat à tarte, NE DECOUPEZ PAS le surplus de pâte. Faites-en un rebord élevé tout autour de votre plat.
Etape : 5
Piquez le fond de tarte avec une fourchette et tapissez-le avec le mélange des deux moutarde. Recouvrez des fines lamelles de poivrons, saupoudrez de fines herbes selon votre goût.
Etape : 6
Parsemez les petits blocs de courgette sur les poivrons.
Etape : 7
Débitez votre chorizo en fines tranches et disposez-les sur l'ensemble poivrons/courgettes.
Etape : 8
Terminez par les tranches de tomate.
Etape : 9
Battez les oeufs avec le fromage blanc, sel et poivre (attention pas trop de sel, car le chorizo va déjà saler votre quiche).
Etape : 10
Versez sur le quiche en recouvrant bien tous les ingrédients.
Etape : 11
Placez au four, que vous aurez fait préchauffer, Th 6/7 - 180°C, au préalable.
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