Quiche au chorizo doux

Quiche au chorizo doux

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 2 cuillères à soupe de moutarde à l'ancienne
  • 1 cuillère à soupe de moutarde de dijon
  • 1 courgette
  • 1 poivron rouge
  • 3 tomates
  • 0.5 chorizo
  • 3 oeufs
  • 3 cuillères à soupe de fromage blanc
  •  Fines herbes
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Coupez les tomates en fines tranches, salez-les pour qu'elles dégorgent.

Etape : 2

Pendant ce temps, lavez la courgette, coupez-la en deux dans le sens de la longueur, retirez le centre (pépins) et coupez-la en petits blocs. Faites cuire brièvement le temps que l'eau de la courgette s'évapore.

Etape : 3

Coupez votre poivron en deux, retirez les pépins et les tiges blanches et débitez-le en fine lamelles.

Etape : 4

Etalez votre pâte brisée dans votre plat à tarte, NE DECOUPEZ PAS le surplus de pâte. Faites-en un rebord élevé tout autour de votre plat.

Etape : 5

Piquez le fond de tarte avec une fourchette et tapissez-le avec le mélange des deux moutarde. Recouvrez des fines lamelles de poivrons, saupoudrez de fines herbes selon votre goût.

Etape : 6

Parsemez les petits blocs de courgette sur les poivrons.

Etape : 7

Débitez votre chorizo en fines tranches et disposez-les sur l'ensemble poivrons/courgettes.

Etape : 8

Terminez par les tranches de tomate.

Etape : 9

Battez les oeufs avec le fromage blanc, sel et poivre (attention pas trop de sel, car le chorizo va déjà saler votre quiche).

Etape : 10

Versez sur le quiche en recouvrant bien tous les ingrédients.

Etape : 11

Placez au four, que vous aurez fait préchauffer, Th 6/7 - 180°C, au préalable.

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