Moules au cidre

Moules au cidre

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 2 kg de moules
  • 1 oignon
  • 20 g de beurre
  • 1 bouteille de cidre
  •  Poivre
  •  Sel
  • 25 cl de crème fraîche liquide
  •  Maïzena

Recette

Etape : 1

Nettoyer les moules et les laver à grande eau.

Etape : 2

Emincer l'oignon et le faire revenir dans une grande casserole, ajouter les moules et 1/2 litre de cidre.

Etape : 3

Faire ouvrir les moules environ 6-8 mn et les laisser refroidir.

Etape : 4

Filtrer le jus des moules.

Etape : 5

Décortiquer les moules en laissant une coquille et les disposer dans un plat allant au four.

Etape : 6

Pour la sauce :

Etape : 7

Ajouter 1/4 de litre de cidre au jus des moules et faire réduire de moitié.

Etape : 8

Ajouter la crème liquide et laisser mijoter 2 mn.

Etape : 9

A part prélever quelques cuillerés de sauce et y ajouter deux bonnes cuillères à café de Maïzena.

Etape : 10

Ajouter cette préparation à la sauce et laisser épaissir légèrement.

Etape : 11

Ajouter la sauce sur le plat de moules.

Etape : 12

Passer à four tiède environ 15-20 mn avec un papier d'alu pour couvrir et éviter que les moules ne se déssèchent.

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