Moules au cidre
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 2 kg de moules
- 1 oignon
- 20 g de beurre
- 1 bouteille de cidre
- Poivre
- Sel
- 25 cl de crème fraîche liquide
- Maïzena
Recette
Etape : 1
Nettoyer les moules et les laver à grande eau.
Etape : 2
Emincer l'oignon et le faire revenir dans une grande casserole, ajouter les moules et 1/2 litre de cidre.
Etape : 3
Faire ouvrir les moules environ 6-8 mn et les laisser refroidir.
Etape : 4
Filtrer le jus des moules.
Etape : 5
Décortiquer les moules en laissant une coquille et les disposer dans un plat allant au four.
Etape : 6
Pour la sauce :
Etape : 7
Ajouter 1/4 de litre de cidre au jus des moules et faire réduire de moitié.
Etape : 8
Ajouter la crème liquide et laisser mijoter 2 mn.
Etape : 9
A part prélever quelques cuillerés de sauce et y ajouter deux bonnes cuillères à café de Maïzena.
Etape : 10
Ajouter cette préparation à la sauce et laisser épaissir légèrement.
Etape : 11
Ajouter la sauce sur le plat de moules.
Etape : 12
Passer à four tiède environ 15-20 mn avec un papier d'alu pour couvrir et éviter que les moules ne se déssèchent.
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