Terrine aux foies de volaille et aux pistaches

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Terrine aux foies de volaille et aux pistaches

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 1h30
  • Temps Total : 1h50

Ingrédients

  • 400 g de foie
  • 600 g de porc
  • 4 échalotes
  • 20 cl de vin blanc
  • 2 oeufs
  • 1 branche de persil
  • 50 g de pistache
  • 10 cl de cognac
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

- Couper les foies de volaille en petit cubes

Etape : 2

- Hacher la viande de porc avec un tamis intermédiaire (ni trop fin, ni trop gros), ainsi que les échalotes

Etape : 3

- Couper les pistaches en miettes

Etape : 4

- Dans un saladier, mettre les foies, la viande, les pistaches, les échalotes, le vin blanc, le cognac, les œufs, le persil, le sel, le poivre

Etape : 5

- Mélanger l'ensemble

Etape : 6

- Huiler le moule à terrine et verser le mélange

Etape : 7

- Cuire 1h30 à 200°

Etape : 8

- Laisser refroidir 1/2 journée au frigo

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