Moules à la fourme d'Ambert

Moules à la fourme d'Ambert

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 5 kg de moules
  • 100 cl de crème
  • 1 oignon
  • 450 g de fourme d'ambert
  • 30 cl de vin blanc sec
  • 10 grains de poivre

Recette

Etape : 1

Grattez les moules, les déposer dans un fait-tout avec le vin blanc, l'oignon émincé et le poivre et les faire s'ouvrir à feu vif (10 mn).

Etape : 2

Pendant ce temps, mixer la fourme d'Ambert et la crème dans une casserole et faire chauffer à feu doux (ou fondre au micro-ondes).

Etape : 3

Une fois les moules ouvertes, les égoutter en récupérant une louche de jus à délayer dans la sauce.

Etape : 4

Déposer les moules dans le plat de service et nappez de la sauce.

Etape : 5

Servir accompagné, éventuellement, de riz.

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