Moules à la fourme d'Ambert
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 5 kg de moules
- 100 cl de crème
- 1 oignon
- 450 g de fourme d'ambert
- 30 cl de vin blanc sec
- 10 grains de poivre
Recette
Etape : 1
Grattez les moules, les déposer dans un fait-tout avec le vin blanc, l'oignon émincé et le poivre et les faire s'ouvrir à feu vif (10 mn).
Etape : 2
Pendant ce temps, mixer la fourme d'Ambert et la crème dans une casserole et faire chauffer à feu doux (ou fondre au micro-ondes).
Etape : 3
Une fois les moules ouvertes, les égoutter en récupérant une louche de jus à délayer dans la sauce.
Etape : 4
Déposer les moules dans le plat de service et nappez de la sauce.
Etape : 5
Servir accompagné, éventuellement, de riz.
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