Poulet farci à la polonaise

Poulet farci à la polonaise

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 1 poulet
  • 200 g de foie
  • 60 g de riz
  • 100 g de champignon de Paris
  •  Beurre
  •  Huile
  • 1 branche de céleri
  • 1 carotte
  • 1 verre de vin blanc
  •  Persil
  •  Laurier
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Préparer la farce :

Etape : 2

Couper les champignons de Paris et les faire revenir dans une poêle légèrement huilée.

Etape : 3

Hacher les foies de volaille, puis les ajouter aux champignons.

Etape : 4

Faire cuire le riz, et l'ajouter au mélange foies / champignons.

Etape : 5

Assaisonner avec sel et poivre.

Etape : 6

Farcir le poulet avec cette préparation (coudre la peau pour une bonne fermeture).

Etape : 7

Beurrer légèrement et saler le poulet.

Etape : 8

Le déposer dans une cocotte.

Etape : 9

Ajouter les légumes coupés en petits morceaux, et un peu de laurier.

Etape : 10

Poivrer et ajouter de l'eau.

Etape : 11

Faire mijoter à feu doux (le temps dépend de la grosseur... 1h15 à 1h30 pour un poulet "normal").

Etape : 12

Lorsque le poulet est cuit, le dresser sur un plat de service.

Etape : 13

Mixer la sauce, ajouter le vin blanc, faire chauffer, puis verser dans une saucière.

Etape : 14

Servez le poulet.

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