Poulet farci à la polonaise
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 1 poulet
- 200 g de foie
- 60 g de riz
- 100 g de champignon de Paris
- Beurre
- Huile
- 1 branche de céleri
- 1 carotte
- 1 verre de vin blanc
- Persil
- Laurier
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Préparer la farce :
Etape : 2
Couper les champignons de Paris et les faire revenir dans une poêle légèrement huilée.
Etape : 3
Hacher les foies de volaille, puis les ajouter aux champignons.
Etape : 4
Faire cuire le riz, et l'ajouter au mélange foies / champignons.
Etape : 5
Assaisonner avec sel et poivre.
Etape : 6
Farcir le poulet avec cette préparation (coudre la peau pour une bonne fermeture).
Etape : 7
Beurrer légèrement et saler le poulet.
Etape : 8
Le déposer dans une cocotte.
Etape : 9
Ajouter les légumes coupés en petits morceaux, et un peu de laurier.
Etape : 10
Poivrer et ajouter de l'eau.
Etape : 11
Faire mijoter à feu doux (le temps dépend de la grosseur... 1h15 à 1h30 pour un poulet "normal").
Etape : 12
Lorsque le poulet est cuit, le dresser sur un plat de service.
Etape : 13
Mixer la sauce, ajouter le vin blanc, faire chauffer, puis verser dans une saucière.
Etape : 14
Servez le poulet.
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